2017-Год экологии

Что мы сделали для Ставрополья
Что мы сделали для Ставрополья
Викторины

victorina

Советуем почитать

sovet

2016 — Год кино

kino

Блог ДБ

db

436ФЗ

436FZ

Оцифрованные издания

Knigi

Портал культура

Kultura

Министерство культуры

mincult_88_240 givc

Водитель автомашины двигался в нарушении Правил дорожного движения со скоростью не обеспечивающей водителю возможности постоянного контроля за движением где при возникновении опасности он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, совершил столкновение с несовершеннолетним велосипедистом который пересекал  проезжею  части дороги в нарушении Правил дорожного движения.  «На момент ДТП велосипедист был одет в одежду темной цветовой гаммы, светоотражающие элементы на одежде и вело экипировка у юного велосипедиста отсутствовали. Велосипед был оборудован светоотражающими элементами. В результате наезда несовершеннолетний получил телесные повреждения и был госпитализирован в ЦГБ№1 г. Невинномысска.

Поэтому поводу Отдел ГИБДД ОМВД России по Андроповскому  району  обращается к водителям и призывает к соблюдению Правил дорожного движения, а родителям юных велосипедистов еще раз напоминает:
«Уважаемые родители, покупая своему ребенку велосипед, Вы не просто дарите ему игрушку. Велосипед – это транспортное средство, а для управления им необходимо иметь определенные знания. И именно знание правил дорожного движения и умелое обращение с велосипедом убережет Вашего ребенка от беды. Не жалейте сил и времени на то, чтобы научить ребенка безопасному вождению велосипеда. Необходимо убедиться, где Ваш ребенок может кататься на велосипеде без риска для своей жизни и здоровья».
Напомним, что детям до 14-летнего возраста запрещено выезжать на проезжую часть. Также запрещено пересекать проезжую часть, даже по пешеходному переходу, на велосипеде — переходить дорогу необходимо только пешком, везя велосипед рядом с собой. Однако, как отмечают в ГИБДД, даже подросток, которому уже исполнилось 14 лет, вряд ли осознает всю ответственность, обладает определенными способностями для самостоятельных поездок в городских условиях. Юным велосипедистам не стоит пренебрегать элементарными средствами защиты: налокотники, наколенники, а также шлем крайне необходимы для защиты от возможных увечий.

 

 И.о. начальника ОГИБДД ОМВД России

 по Андроповскому району

 капитан полиции                                             Ю.В. Юхно