2017-Год экологии

Что мы сделали для Ставрополья
Что мы сделали для Ставрополья
Викторины

victorina

Советуем почитать

sovet

2016 — Год кино

kino

Блог ДБ

db

436ФЗ

436FZ

Оцифрованные издания

Knigi

Портал культура

Kultura

Министерство культуры

mincult_88_240 givc

Инвалидность — состояние, при котором имеются препятствия или ограничения в деятельности человека с физическими, умственными или психическими отклонениями. Миллионы людей с ограниченными возможностями живут каждый день в борьбе за свою жизнь, превозмогают свои ограничения, преодолевая себя. Это настоящие герои, совершающие подвиг каждый день.

В Казинском библиотечном филиале прошел час нравственного просвещения «Живет лишь тот, кто не для одного себя живет» (к Международному дню инвалидов).

Библиотекарь рассказала об истории возникновения Дня инвалида, о проблемах и трудностях этой категории граждан.  Участники мероприятия приняли активное участие в беседе, делились своими впечатлениями.

Многие люди с ограниченными возможностями живут полноценной жизнью – работают, занимаются спортом, принимают участие в культурной и общественной жизни. Целеустремлённость этих людей, умение добиваться успеха достойны уважения и служат для всех примером. Присутствующим напомнили о детях с ограниченными возможностями с. Казинка: Сухенко С., Чайка Е., которые, несмотря на свой недуг, имеют множество увлечений и хобби.  Образный, доступный пониманию рассказ помог ребятам осознать, что данная категория граждан нуждается в помощи.

Собравшимся в библиотеке очень понравилась выставка поделок, сделанных руками инвалидов: картины вышивки, вязаные изделия, поделки из пластилина.

Хочется пожелать людям с ограниченными возможностями, чтоб они не падали духом, ставили перед собой определённую цель и добивались её, пусть это даже будет самое элементарное дело, но это уже будет их достижение, их успех!

 

О.А. Гордиенко,

главный библиотекарь

Казинского б/ф № 5